Пиротехника однако!

Евгений Глебов-Крылов
Вот новый год настаёт. Всюду грохот,
 Для пацанов пиротехника – похоть.
    «Тачки» заныли, – глядь – ёлка горит,
        Через балкон ёлку чиркнул «болид».
               Дети с отцом фейерверк поджигают,
                В глазик сестрёнке петардой «влепляют».
                Девочка смотрит, как старый пират,
                Кто её замуж возьмёт? Кастрат?!

                Летом идёт на футбол папа-лох,
                Там от хлопушек соседских оглох!
                Я бы за яйки подвесил того,
               Кто изобрёл пиротехники зло.
         Коль оторвалось бы всё промеж ног,
     Этот китаец, уж верно б, подох.
  Химикам был бы урок на века:
Формулы прятали бы от греха!