Тропинку замело

Владислав Евсеев
       ТРОПИНКУ ЗАМЕЛО
          (сонет)

Зачем ты хочешь
встретиться со мной?
Чтоб доказать,
что ты слегка моложе…
чтоб – как метель –
ворваться в домик мой
или броню из глины
уничтожить…

Ты не достигнешь цели…
далека
и лжива
всех твоих фантазий песня…
уж если в юности –
не увлекла,
теперь ты мне
совсем не интересна…

Я не замру в слезах…
и не взлечу…
и даже не обрадуюсь –
ну, что ты!
Пусть лишь
воспоминания чуть-чуть
колышут облака
над горизонтом…
 
В снегу тропинка…
и тебе зимой
встречаться
просто смысла нет со мной…