И чего-то ждущий Бог...

Галина Ларская
Есть тайная печаль в любом из нас.
Кто создал мир,  творенье продолжая,
Любуясь созданным в который раз,
На наши просьбы отвечая,

Считаясь с нами,  но не до конца,
Чтоб мы молить Его не уставали,
Чтоб притяженье Божьего Лица
Нам стало сладостным,  Тот оттолкнёт едва ли

Своих детей с отеческой груди,
Когда придёт наш час с землёй расстаться.
Надеемся и верим.  ТЫ - приди,
Утешь в последний час своих страдальцев.

*

Две стрелы в ночи летящей,
Тёмно-серый потолок,
Медленно из бездны зрящий
И чего-то ждущий Бог...

Облегчи Его страданья.
Сна всё нет. Скитайся с Ним
В подземельях мирозданья
Бесконечно молодым.

11 марта 2004 г.

Мой народ – святые и ангелы.
Задыхаюсь я здесь на земле,
По велению свыше, случайно ли,
Это всё непонятно мне.

Тайна – жизнь, но ещё таинственней
Смерть, которую мы поём,
Книгу вечности перелистывая,
Золотым озаряясь руном,

Кто же мы, одинокие братья?
Благодать ли на нас иль проклятья?

*

Рецензия
Тебе отвечу Я, любимый блудный сын:
Вернись домой, ко Мне - Отцу и Другу.
Любовь Моя в тебе.  Её распяли сны
сомнений,  сожалений и испугов.

Отбрось же их - сними Меня с креста:
Поднимешься со Мной на небеса.
Владимир Липгарт   23.03.2010 08:57

Добавить замечания
Благодарю за внимание,  Владимир.
Галина Ларская   24.03.2010 14:30

С удовольствием :)
Владимир Липгарт   24.03.2010 14:55