Пророк

Игорь Пришелец
                Моему другу О.И. посвящается





«... Не бывает пророк без чести, разве только в  отечестве своём и  в доме своём.»
                НЗ, Евангелие от Матфея гл.13 ст. 57.



               


Страшились люди помереть до срока,
Приняв за божий глас дурной навет,
И все  ж... не очень верили пророку,
Будь то Исаия или  Магомет.

Иные ныне времена и страсти,
Но люди скепсис свято берегут:
Скорей пророка разорвут на части,
Чем будут слушать больше трёх минут!

Пророк уйдёт...  И нагло влезут в дом,
Пороки Запада, лжеправедность Востока.
Пророка нет в отечестве твоём,
Но в мире нет отечеств без пророка!


 31.12.2010
  Сидней