Я вслед отправлюсь за звездою...

Дмитрий Захаренко
Души полёт давно неведом,
Огарки крыльев за спиной
И хочется в другие дали,
Где для души своей покой
Я обрету не понарошку,
А в самом деле, на яву,
И может быть это случится
В каком неведомо году...
 
Где эта даль, кто мне подскажет?
Быть может на исходе дня
Звезда мне этот путь укажет
И позовёт с собой меня.
И я, чьё сердце одиноко,
Уйду, плотней захлопнув дверь,
И пусть стучится в эти окна
Бродяга ветер - лютый зверь.
Мне он теперь, поверь, не страшен
Страшней, гораздо, для меня
Быть в этом доме, где напрасно
Любил всем сердцем я тебя...

И пусть дорога предо мною,
Блестит серебряная нить,
Я вслед отправлюсь за звездою
И постараюсь всё забыть...
Быть может связывала раньше
Меня любовью по рукам
В моей душе нет места фальши
У вас она и ныне там...
И я исчезну, растворюсь
Незримым облаком в тумане
Напрасно я искал тепла
Там, где меня совсем не ждали...

И пусть дорога предо мною,
Блестит серебряная нить,
Я вслед отправлюсь за звездою
И постараюсь всё забыть...