Эх!

Владимир Воробьев -Абаденский
Эх,мне бы ветра глоток,
Мне бы,да жизни.
Чтоб созерцать мог цветок,
У распустившейся вишни.

Эх,еще бы чего?
Да хоть сто аршин света.
Не помешало бы мне сего,
Стать человеком.

Чтоб любоваться рекой,
Лесом угрюмым.
Чтобы сроднится с тобой,
Вечером шумным.

Жаль это только мечта,
Я понимаю.
Жизнь словно оттепель зла,
Без-Я желаю!.

Канада Монреаль 2010г.