терпеливо...

Фанни
в бокале
«вчера»
ни капли


нога о камень...
вдруг именно здесь
назначена встреча...


спрашиваешь себя:
что было бы, если...
всё то же...
чуть по-другому,
чуть иначе...
время обтачивает камень,
но не меняет
изначального...
вода и солнце
обнажают следы...
соль...
шаг за шагом...


мы – странники -
пленники дороги
пока под ногами видим пыль
не небо
в каждой пылинке
разворачивается
бездна
и глухие удары
сердца
медленно, но верно
ведут нас…
пока мы нарекаем
камни
реки
небеса
и звёзды
терпеливо ждут
нашего возвращения


в памяти камня
живой огонь
его создавший…
положи камень в центр ладони,
сожми крепко,
чувствуешь?
тепло…
вот и мы
встретились…



делаешь, делаешь идола,
хоть бы задуматься -
как это жить в камне…