Сказки взаправду!

Бахарев Михаил
Пренеприятное занятье, верить в сказки,
Они порою так обманчивы и ложны.
Но вот ты сомневаешься, снимаешь маски,
Тебе всё в сказках кажется ничтожным.

Ты доверяешь мнимой, вроде даже правде,
Как Буд-то сказка лож, а это быль.
Но вдруг, ты понимаешь, что взаправду,
Те сказки были, что ты, стёрши в пыль,
Закинул за спину.

И вдруг все, осознавши, в одночасье,
Ты открываешь книгу снова ту.
Теперь уже читаешь ты в согласьи,
Ту быль, что ты рассеял на ветру.