Гнев

Анастасия Спивак
Дрожащей горящей обидою полня горло,
Я вся становлюсь - звериный, резкий голод
По человечности. Я вся - удар под дых.
Хлёсткий, петлёй по запястью кровавый стих.

У меня теряются фразы, теряются мысли,
Путаются слова очевидных истин,
Сбивается ритмика пульса - быстрее, в стоп,
И я становлюсь пугающе простой

И чёткой - один несломленный символ гнева,
Огненная бабочка-однодневка,
Ведь стоит нашарить руку, опору, нить
- И пепел её слезой опадёт с ресниц.