Где сказка живет...

Королев Александр
На белой полянке одинокая ель....
Бытие наизнанку, волшебства карусель.
В Новогоднюю ночь Ангел свистнул с ветвей
И, как в сказке, точь в точь, сразу стало светлей!

Отовсюду спешили на праздничный зов
Те, кто в лесу жили не боясь холодов.
Кто тенью стелился, кто скакал по ветвям!
Мир лесной веселился! То тут смех, то там!

Меж деревьев петляли зверюшек следы,
К ели снежной стекали лучами они ...
СобралИсь на веселье с окраин лесных,
Много разного зверя, да чудищ смешных!

Были духи из сказок, из забытых былин.
Таинственно сразу открылась дверь им.
Раз в году обретали эти тени тела ...
Они ночь эту ждали и она к ним пришла!

Зима ворожила, пел Ангел с ветвей ...
В танце ночь закружила, заглумила зверей!
Грань в миру потускнела, в эту ночь волшебства.
Снегом белым осела, вуаль тихо сползла ....

Оголила незримое сказка в дыханье ...
Сразу разума мнимого стерлось сознанье.
Всё зрячий увидит, всё ребёнок поймёт,
Там никто не обидит, где сказка живёт.