Пора измениться

Матвей Честнов
Пора завязывать пить каждый день,
Пора опять становиться умнее.
Пора закрыть под замок свою лень,
Пора дышать – любить сильнее.

Всё заново пора начать,
Ведь прошлое покрылось пылью,
И побуждает лишь чихать,
И содвигает лишь к насилью.

Пора лишь спать, когда темно,
А никогда придётся.
Ведь спящим жить – всегда смешно,
Лишь хочется напиться.

Всё изменить давно пора,
Иначе только старость:
Меня изменит навсегда,
А не моя упрямость.