Узнаю ль я себе подобных

Борисов Владимир 7
Узнаю ль я себе подобных
средь многоликих,
                диких лиц,
актёров страстных,
                и подробных,
жизнь описующих столиц
писак на все манеры века,
и электронного письма
маэстров скользких, как угри.
Но веко дрогнет ли у них
как, может быть, у человека
ещё при совести весьма?
Я жадно всматриваюсь в сих,
ищу знакомые мне блёстки
зрачков, морщин лучи у глаз и носа.
И горб души, как знак вопроса,
меня пугает, меркнет стих,
и фразы тише, слог не хлёсткий.
Но я ж петух! Мне петь пора!
Горланить в мир, будить пред утром,
и в предрассветном доме смутном
на голос звать всех со двора
в степи  встречать восход и солнце,
где чист простор, душа вольна,
где нет предела действий, роста,
где нету запаха погоста,
где чист колодец, аж, до дна,
где усладит душа сполна
мучений горечь не одна.

                1.06.99 г.

В ЛАД И МИР