Верность

Кондрат Припаркин
   Фото  из Ravblera   

Как  к  собаке,  к  мужу  относилась
Чересчур  ревнивая  жена,
Где  бы  вместе  с  ним  ни  находилась,
Требовала  верности  она!

Крот  живёт  в  саду,  земной  "проходчик",
Ходит  в  шубе  очень  дорогой,
А  жена  моя - его  "учётчик",
"Шкурой"  этой … делится  со  мной!

Мысль  меня  частенько  так  и  гложет,
Что  природа  наша - как  жена:
Взять  "своё"  она,  конечно,  может,
Но  вопрос - успеет  ли  она?

На  меня  любимая  собака
Очень  громко  лаяла  два  дня,
Я  спросил  жену:  ты  что,  однако,
Ей  в  сердцах … "сбрехнула"  про  меня?!