Сочельник!

Марина Зорина 3
 
Сочельник! Слово  неземное!
Из старых сказок о зиме,
О снах,  гаданиях и снова
О  Рождестве и о  Христе!
Мы, поколение «незрячих»,
Так слепо веривших вождям,
Но праздник Рождества   не спрячешь,
Отцом небесным послан нам.
Не хвалим мы творца земного,
А в церковь бегаем  потом,
Когда на сердце горе, снова
Христу молясь, мы  бьем челом.
Так жаль, что в возрасте прекрасном
Внушали детскому уму,
Что Бога нет! И злобно, страстно
Растили «красную чуму».
Хочу вернуть, и это верно,
Все то, что было не дано,
Не разумом, душой безмерно
Поверить в святость! Все равно
Нет большей мудрости на свете,
Чем верить в Божью благодать.
Пришло прозрение, поверьте,
Что время повернем мы вспять:
В канун рождения младенца,
Очистив помыслы от лжи,
Не  по приказу, просто сердцем,
Принять бессмертие души.
Мы только люди, мы земные
И, просто грешные порой.
Но есть Господь, пока мы живы
И будет в жизни неземной!
Давайте верить в совершенство,
Не только в плотскую любовь.
Быть может отблески блаженства
В сердцах людей проснутся вновь!
Быть милосердными, не злыми
Уметь творить добро, прощать.
Все эти истины простые
Принять, и детям завещать!