А Верещагин прав

Николай Весник
Диктует хижинам закон
Свои обычаи по праву?
Коль окольцован златом он
А за кольцом иные нравы

Кто оградит от перемен
Кто вам не плюнет смачно в душу
В забвенье вас не бросит в стужу
В огонь коварства и измен

Был Паша Верещанин прав
Обидно было за Державу
Но ведь и мы не имем сраму
На игрище житейских прав

В себе молитва!
Бог в себе!
В себе позор
И панацея
И свой закон в твоей душе
И свой палач
И своя шея

А Верещагин всё же прав!