Карлсон на современный лад житейская история

Савилинна Царёва
Нет, роль Астрид Линдгрен на себя я не возьму,
Но в Карлсоне разобраться я хочу
Зачем себе на спину взрослый мужичок
Пропелер привинтил? А был в нём криминальный толк.

А был-то наш герой форточник-бомбила
И мастерски он обчищал престижные квартиры
И местная полиция давно уж сбилась с ног
Ведь на миллионы евро ценностей украсть он смог.

И всё бы продолжалось так как продолжалось,
Но в доме том семья нарисовалась
Буржуи как буржуи только лишь
У новосёлов был один малыш.

В судьбе неуловимого съиграл он роковую роль,
Но по порядку расскажу я вам про эту боль.

Решил наведаться наш форточник в квартиру к новосёлам
Проник он через узкое окно
Все цацки на виду - квартирка шик, подарок ворам,
Но остановило что-то вдруг его.

Из детской комнаты послышались рыданья, плач
И на свою беду пошёл к ребёнку тёртый наш калач.

Увидев вора, пацан не испугался
И наш герой с ним быстро разобрался
Нет, не пугайтесь решил развеселить он малыша,
А тот на кухню Карлсона повёл-то не спеша.

"У меня сегодня день рождения
Съешь со мной торт, конфеты и варение
Мне очень грустно одному есть эти сладости"
Как отказать ребёнку в этой радости.

Забыв про то, что выпечку для вора есть опасно
Он тысячи калорий съел напрасно
Опомнился он только через три часа
"Ну, что малыш ведь мне домой лететь пора"

Завёл моторчик, подошёл к окну
Наполовину вылез, стало тесно животу
Тогда малыш толкнул его и крикнул:"Друг,лети!"
Пропеллер вдруг заглох, он выпал- и на земле его мозги...

Случилось всё мгновенно и пацан не понял что произошло
А мама после долго злилась: "Малыш, чего грустишь, закрой окно!"