Стратегии-31 посвящается

Юрий Кононов
Кто-то блевал за уютным столом,
кто-то хамски поддакивал власти.
В это время окруженный пиплОм,
Лимонов не избежал напасти.

Снег поздравлял седые усы,
и плавно ложился на белую голову.
Новый Пилат в избежаньи бузы
умыл свои грязные руки по-скорому...

Брошен в застенки в сто первый раз,
жёстко, грубо, не по-европейски.
Что ж и Шевченко сидел Тарас,
и Федор Михайлович Достоевский...

"Пацан сказал - пацан сделал",
и там уже не важно был митинг иль нет.
Лицо у начальства белее мела;
начальство сжимает свой пистолет.

Но у Бастилии стен дыхание
сотен сторонников точит стены.
Будет в двенадцатом его избрание,
иль растерзают страну гиены!

1 генваря 2011 года