Науку химию я сердцем полюбил

Рустам Наилевич Мустафин
Науку химию я сердцем полюбил –
Все вещества её и коэффициенты.
В ней я гасил незримо юношеский пыл –
Но позабыл сейчас логические ленты…

Весь мир мне нравилось по строкам различать –
Основу всякого природного творенья,
Смотреть на мир как на воды речную гладь
На резонансе у межмысленного пренья.

Хочу открыть я снова книгу – вспомнить то,
Что позабыл в пылу простой никчёмной жизни.
Но разрывает больно память-решето
В безумном страхе моё сердце. Чуть… И брызнет!...