Моих ресниц слегка коснулся сон

Татьяна Аитова
Моих ресниц слегка коснулся сон
Мгновенье это как совокупленье,
Как встреча с вечностью, слияние времен
И будущего зыбкое прозренье.

Вдруг в зеркале серебряной воды
Мои глаза прозрачно отразились
И небо драгоценной бирюзы
Рассыпались отчаянным призывом

И снова зеркала зияющая рана
И в нем нет ничего, ни отблеска, ни тени,
Ни мудрости Завета и Корана,
Ни жаждущих, склоненных на колени.