от статуса к статусу

Садофф Серёженька
Катаюсь я, как в масле сыр,
мой интеллект ищите в яслях.
А сыр всегда лежит на масле,
а масло вверх глядит из дыр.

И видит чей-то жадный рот,
( увы, печальная картина),
где зубы, словно гильотина,
прикончат бедный бутерброд.

Слюны полно, язык ликует,-
жеванье, чавканье,-и вот,
став общей массой, бутерброд
по пищеводу вниз стартует.

А там , урча от нетерпенья,
желудок соком изошёл,
( так Музу, видя нагишом,
исходишь, полный вдохновенья).

Итак, еда в кишку попала,
где организм, впитав жиры,
её хранит там до поры,
придав ей мрачный статус кала.


1999 г.