Демократия

Лев Виман
Что такое есть демократия,
Задумался намедни как-то я
Хотя ей уже давным-давно дала
Определение народная молва

Это ДЕРЬМОКРАТИЯ - значит
Отрицательный естественный отбор
Когда к вожделенной верхушке власти
Пробирается прощелыга* и вор

Это подлые, самые не честные
Беспринципные люди всегда
С мелким масштабом мышления,
Но только не для самого себя

Они не способные думать никогда
В долгосрочной перспективе, на года
О судьбе родного города или государства
Это получается совершенно не их стезя

Они о собственной выгоде
Думают на момент текущий 
И из этого постулата исходя,
Строят свою политику дня,

Прикрываясь красивыми словами
О равенстве возможностей меж нами
А на деле мечтают загребущими руками
Как можно больше только для себя урвать

Результат всем известен на все сто
Никто не отвечает и ни за что
Страна  иностранцам распродана 
Своими разворована и разорена

И народ совершенно не знает
Кому же она выгодна и нужна
Эта самая ДЕРЬМОКРАТИЯ…
Видать верхушке власти только и нужна

ПРОЩЕЛЫГА* - пролаз, пройда, пройдоха, проныра, выжега, продувной плут ( словарь Даля)