С рождеством

Юрий Островерх
   

С рождеством Христовым!
Мне звезда сказала.
С душевным покоем,
Но, мне, этого мало.
Как, скептик дотошный,
/почему-то не спится/
Листаю набожно
Писания страницы.
Читаю всё дальше,
Про ночь, про волхвов.
О чём, слышал раньше,
И как будто знаком.
Совсем по- другому,
/может из-за поста?/
К моменту, прикован, -
Рожденья Христа.
Торжеством  опоясан-
В небесном согласии,
Мне представились ясли,
И божья экспансия.
Во всём мире грязном
Христа кровью, умытом
Ещё не было, ясно,
Важнее события .