След на земле

Сергей Грачёв 3
Покинул я края родные
Когда мне было двадцать лет
Чтобы познать миры иные
Свой на земле оставить след

Кипела кровь, мышцы играли
Энергии, аж через край...
А комсомольцев набирали
В таежный Красноярский край

И закипела стройка века
Летели годы, время шло
И мы во благо человека
Дали энергию, тепло

Дома построили, дороги
Цивильным сделали тот край
Нам помогали даже Боги
В том захолустье сделать Рай

Потратив силы молодые
Потратив жизни много лет
Разрез и ГРЭС стоят живые
Это и есть земной наш след

Силы закончились былые
Но  жизни нет ещё конца
И пусть два сына, молодые
Заменят одного отца

Теперь пишу стихи в газету
Устал немного, стал седым
А бурной жизни эстафету
Пора продолжить молодым.