Засалютовались

Гоша Он Же Гога
Тонка кишка,  однако,  у таможни, 
Ходили по базарам оперы-друзья,
Нам поясняли  «водку в праздник можно,
А  вот  салют на Новый год  нельзя».
И из лотков петарды изымали,
И объясняли про ожоги и пожар,
«Хромую лошадь»  громко вспоминали,
Китайский весь опаснейший товар.
 
Вот  тридцать первое – взлетают вновь ракеты,
И канонада залпов огневых,
Мы искрами небесными согреты,
Стоим на площади в передовых.
Огни светятся, снег сверкает,
Веселье плещет бурно, через край.
И каждый дерзко наперед мечтает,
Привез  нам  радость все-таки Китай.