Новогодние страдания

Любовь Заболотская
В окнах ёлочки горят
И гирлянды светятся.
На диванах все лежат,
Скушав норму месяца.
Что за праздник - Новый год!
Раньше хоть не спали.
Нынче 10 дней хлопот -
Набивать съестным живот -
Колобками стали.

В гости надо бы сходить -
Лень же обуяла.
Оливье б кому скормить:
Все под одеялом.
Дней же много. Кто, кого,
Чем заманит в гости.
Впереди же Рождество!
Килограммы сбросьте,
(Чтоб - не на погосте)

Чтобы снова за столом
Быть достойным предков.
Гостевали те селом,
Городом нередко.
Славные каникулы
С Запада накликали!
Но вписались метко!