Вьюга

Вл.Шилин
Вовсю бушует вьюга,
А я ей говорю:
– Уймись, уймись, подруга,
Пойдём встречать зарю.
– Ты и весной, и летом,
И осенью не раз
Всех  одарял приветом,
Сияньем карих глаз.
Сдавался – ИМ – без боя,
Дарил себя всего...
Ну, а у нас с тобою
Не выйдет ничего!
–А почему не выйдет?
Хоть ты и очень зла,
Но даже в этом виде
Мне чересчур мила!
Взглянула вьюга странно,
Произнеся потом:
–Так я тебе желанна?
– Что говорить о том!
– Ну, а весна вернётся,
Что скажешь, друг ты мой?
– Скажу, как у колодца
Все дни гулял зимой…
– А с кем? – Какое дело,
Для любящих сердец!
Тут вьюга заалела.
И стихла наконец.