Знание

Виктория Златовласка
Минуты кажутся порой свинцом,
И одиночество средь суеты удушьем,
Когда за ангельским немым лицом
Я вижу горькую улыбку равнодушия.

За теплыми руками - осколки мертвой веры,
Готовой пустоту осыпать пылью,
За мыслями, надеждами - предвечные химеры,
Что кажутся так многим святой былью.

И на душе мороз от взоров этих дивных,
Я ощущаю телом холод отторженья,
Но вдруг воспламеняет огнем сильным,
Мне сердце сладкое мое освобождение.

И истина, что разрушает мрака цепи,
Сияет знанием внутри и торжеством,
Мы все беспомощные маленькие дети,
Согретые единым Божеством.

И пусть укусы горькие судьбы порой,
И слишком тяжелы нам испытания,
Мне все ценнее тех иллюзий павших рой,
С чьей помощью я обретаю знание.