А мы-то мечтали...

Данил Мирошенский
Поэтам длинного стола...(Посвящение литобъединению)

                " За ваш мазаль,за ваше счастье,
                Поэты длинного стола..."
                Марк Азов.
Поэты длинного стола,
Чего мы здесь не поделили
Мы ж были выше ремесла,
И был нам глас и цели были...

И был прекрасен наш союз,
Не тот что где-то там распался,
А тот,что заново рождался
Здесь,при участьи наших муз...

А мы-то мечтали:Да здравствует разум,
Поднимем бокалы,содвинем их разом.
Ан нетушки,братушки,накося выкуси,
Не будет вам разом,хоть всех нас повыкоси...
Сидят по углам – кустари одиночки
И катятся рифмы,и катятся бочки,
А годы проходят и многих уж нету...
Зачем на Земле одиноко поэту?


Поэтом можешь ты не быть,
Или поэтом быть хреновым,
Но тот,кто при венке терновом,
Того всегда трудней забыть.

Нужны нам образы врага,
Чтоб звать на бой святой и правый,
Но легче к чёрту на рога,
Чем поделиться местной славой.

И вроде бы не по годам,
И вроде бы  не из-за денег...
Друг дружку хлещем по задам
Сменив венец на банный веник.

Но мы,наверно, не поэты,
А рифмоплёты-партачи,
Кто ремесло освоил это,-
Сиди и в столбики строчи...

А мы размечтались:Да здравствует разум,
Поднимем бокалы,содвинем их разом...
Ан нетушки,братушки,накося выкуси,
Не будет вам разом,хоть всех нас повыкоси...
Сидят по углам кустари-одиночки
И катятся рифмы и катятся бочки,
А годы проходят и многих уж нету...

Зачем на земле одиноко поэту?