Утро новогоднее

Вл.Шилин
Пусть мороз не пыжится,
Холода гоня,
Мне прекрасно пишется
Около огня.
Пламя вьётся соколом
В дедовской печи,
Кот свернулся около
И урчит, урчит.
И жена красавица
Ходит возле нас –
До чего мне нравится
Утра ранний час!
Зорька ярко светится,
Кинув окоём.
Ей бы с кем-то встретиться,
Погулять вдвоём.
Но пустынна улица
В окруженьи льдин,
Где бредёт-сутулится
Дед-мороз один...
Не печалься, зоренька,
О своей судьбе,
Поедим мы скоренько
И пойдём к тебе!