Дождик

Мила Суворина
Дождик на стеклянных ножках
К нам из тучки прибежал
По листочкам, по дорожкам.
Был сердит и весь дрожал.

Надоело в небе плавать:
Не с кем в высоте дружить.
Захотелось ближе к детям
И к траве зелёной быть.

Он смотрел не землю долго
И скучал издалека,
И решил от мамы – тучки
Убежать, не навсегда.

Поплескаться в теплых лужах,
На реке купать коня.
И чудесным звонким душем
Вдруг пролиться на меня.

А когда засветит солнце -
Он поднимется парком
И в дождинки превратится
Вновь у мамы под бочком.

Я хочу, чтоб этот дождик,
Как знакомый мальчуган,
На своих стеклянных ножках
Часто в гости прибегал.

/По общей идее внучек Али, Маши и Саши/


1995