Противоречие

Вл.Шилин
Я, конечно, неспроста
Сам услышал только:
Наступает – год Кота!
А возможно... Кролика)).
Кто, скажите, разберёт
Перед всем народом -
Будет Кролик или Кот
Наступившим годом?
Я задал вопрос коту,
Он сказал поспешно:
– Не порите ерунду,
Будет Кот, конечно! –
Белый кролик наш потешный
Сразу выскочил вперёд:
– Будет Кроличьим, конечно,
Приближающийся год! –
Вышел я тогда за двери.
Поглядел по сторонам,
Чтобы на людях проверить,
Что за год подходит к нам.
А снежинки взор слепили,
Закрывая бытиё,
Люди громко говорили:
Кот иль Кролик, или-или?!
Всяк отстаивал своё…
Я потом увидел ролик,
Что гласил во весь экран:
«Будут вместе Кот и Кролик,
Но зато – у разных стран!»