Марта

Леонид Погорелов
Знакомясь с первой Октябриной,
Не знал, что следом - с первой Майей.
Затем - АвгУсты, и...ЮлИны,
Но в глубине души мечтаю -
Авось, удачно ляжет карта,
И в сердце вдруг растает льдина,
Когда придет Восьмая Марта...