Дембель-85

Александр Найденов
Стучат колеса, в тишине нежданной.
Я так домой, я так домой, хочу.
Два года, словно, два тумана,
прошли, их нету наяву.

Но помню я и вижу, пред глазами
Своих друзей, безмолвный строй
И помню, как с слезами на глазах,
Прощались мы между собой.

А поезд тихо скорость, набирает,
Несет меня, в родимые края,
Меня там примут дома, обласкают
И понесется, жизнь гражданская моя.

Но службу, вряд ли ты когда, забудешь,
Хоть проклинаешь, формы цвет.
Друзей армейских, вспоминать, ты будешь
Уединившись с пачкой сигарет.

Написано в Ноябре 1985 года.