Раздрай

Елена Лапшина
Ты не слышишь меня, только цифры двоятся.
Только блёстки мигают неоном гирлянд.
За порог ли шагнуть, на ступеньку подняться,
Завязав над безумством услужливый бант.

Отвернуться от ветра, подуть на ладони,
Не срезать, напрямую - сугроб так сугроб.
Будут дни бесконечней и ночи бессонней,
Турникеты условий, диктованных в лоб.

Будут новости – патокой, даже отравой,
Будет вечер мазутом по полу разлит.
И, наверное, страх, словно тень волкодава,
Снова главным героем себя возомнит.

И во всей этой странной, приевшейся взвеси
Из набивших оскомину поданных лиц,
Мне захочется вновь удивительных песен,
Голубых мотыльков или розовых птиц.

                *       *       *