Формирование

Алёна Андрюшина
Как просто бывает:
Идёшь, замерзаешь.
Внутри что - то лает
И, будто врастаешь
В неистовый облик
Липкий, не внятный.
Разрушился столбик,
Стержень опрятный.

И, вдруг, вспоминаешь про важное чудо.
Бежишь, запыхавшись.
Жуёшь чьё то блюдо...
И понимаешь, что он очень дорог,
Что ты его ценишь, а может быть любишь.
Душа огляделась наивно, спросонок.
И вновь новый столбик сколачивать будешь...

Вот так возвращаю своё естество.
Вот так происходит формирование.
Внутри после этого - торжество.
Это, конечно, не оправдание.

30.12.2010.