Солнца луч взглянул украдкой

Наталия Голомоза 2
Солнца луч взглянул украдкой
На поникшие цветы,
На взгрустнувшие березы
И печальные сады.
Было всё как в полумраке,
Небо бездною темнит,
Лишь блеск солнца золотого
Может радость подарить.
О, откуда это чудо –
Пламень яркого огня
Загорается нам утром,
Радость дивную даря?
Это Бог – Творец наш создал
День и ночь, и солнца свет,
Дал Он время солнцу, звездам
И движениям планет.
Это Он стоит над миром,
Всех объять Собой готов,
И для всех дает Он выбор:
Ночь греха иль день Христов.
Пусть молитвой вздымут руки
Те, кто выбирает свет.
Их минует вечность муки,
Грусть, печаль грядущих лет.
Всё откроется пред Светом -
Чистым, Ярким и Живым.
О, не времени с ответом,
Когда встретишься ты с Ним.

21.11.01