Особенная ночь...

Владимир Поздин
Сегодня ночь особенной была
Еда не убиралась со стола
Звучали тосты,хлопали бутылки,
И оливье не пропадало с вилки
Цикало, Ургант, Галкин и Аверин
В мир новогодний распахнули двери
Для тех, кто с телевизором в обнимку
Строчил для полицейских анонимки
О пошлости,что сыплется с экрана,
О пустоте налитого стакана...
А,впрочем, хватит всё таки о грустном
Всё было так нарядненько и вкусно
И президента слушали, кто слышал...
Не слышали лишь те, кто раньше вышел
Из-за стола готовить фейерверки,
Они,как прежде,требуют проверки...
Ну а потом куранты били звонко,
Двенадцать раз... И сонного ребёнка
Отправили поспать с мешком конфет...
Ещё был долго занят туалет...
И снова песни с телика неслись...
Опять соседи быстро напились,
И праздничный устроили скандал...
Помог им вскоре фенобарбитал
Угомонились, разошлись по койкам...
Ох, уж мне эти долгие попойки!
Потом,под утро показали вновь
Про Ленинград, про баню,про любовь...
Застали солнца первые лучи
Недогоревшее сияние свечи..................

01/01/2011 г.