Нескладуха

Юрий Алексеевич Артемьев
На душе скребутся кошки
И жалею я немножко,
Что не тигры там скребутся.
Впрочем тигры – кошки тоже.
Только больше по размеру
И совсем слегка сильнее.

Вот собаки удивятся,
Если тигра повстречают.
И на пальму, метров на сто
Их загонит этот тигр.
Вот тогда они попомнят,
Как за кошками гонялись.

Мне ж сегодня не до смеха.
На душе скребутся кошки.
Надо будет понарошку
Напустить на них собаку.
Может, их она прогонит
И они скрестись не будут.

Написал я не читая.
Прочитал и ужаснулся.
Потерял я где-то рифму.
А без рифмы – нескладуха.
Только я не унываю.
С нескладухой веселее.
03.04.2002г.