Проблемы

Ник Мамаев
Многие девицы, как коровы –
Не умеют дом любви хранить.
Внешне привлекательны, здоровы,
Могут материться и курить.

Грустно это! И до слёз обидно!
Будущая мать уже гниёт.
Нет здоровья! Это очевидно!
Как мужик, за стойкой поддаёт.

Разложиться женщине нетрудно.
Было бы желание и сласть,
Чтоб вести себя бездарно, дурно…
На панели нас толкает власть.

Почему? - Ответа не имею…
Видно проще шутовской убор...
Что случится? – Угадать не смею
Нынче совесть ставится в укор

Человеку! Предсказать несложно –
Победят с ресурсами, ТиВи.
Задержать падение возможно –
Думай, возмущайся, не реви.

Не реви, коль этого не видно.
В мире в государствах всюду мразь.
За страну и за себя обидно,
Что кругом делячество и грязь.

Где истоки данного явления?
Кто откроет истины лицо?
Кто способен сделать поколение,
Чтобы было меньше подлецов?

Мгла кругом! А горизонты в смоге.
Слышим крики боли, кутежи –
Весь народ живёт на крепком слоге,
Словно смрад нам души сокрушил.

Планы есть, но люди не поддержат –
Каждый роет нору для себя.
Жив чиновник, и его содержат,
Презирая крепко, не любя.

Что в итоге? – Торная дорога,
Где давно качаются версты.
Милая, родная недотрога,
Родина!... До праведной весны!

Скоро все закончатся напасти,
И вздохнёт свободою народ.
Не чиновникам – народу власти
И живой, кормящий огород.

Если он в работе, будет дело.
По-другому заживёт страна,
Перестанет плавать оголтело,
Успокоит страсти Сатана.

Успокоился? Поправил душу?
Создавай опору для страны.
Денег мало на икру и грушу –
Ничего! Мы люди – не слоны.

1.01.2011 Санкт-Петербург