Живешь, смеешься, дышишь

Иринка Звонкова
Живешь, смеешься, дышишь
Летаешь в облаках
Но, вдруг, в небесной тИши
Застанет гром впросак

Промокнут напрочь крылья
Обветрится лицо
И камнем от бессилья
Вниз бросишься назло

Захочется убогой
Погреться на руках
Похоронить тревогу
Найти приют в глазах

И сыщешь, где согреют,
Отдав любовь, покой
Поправят крылья нежно
И заслонят собой

Но ты захочешь в небо
С грозою, без зонта
Пусть мокрой или бедной
Своей судьбой... Одна...