Друзьям

Татьяна Шумилова -Рыбинск
Я так хочу весь этот снег,
Метели вой,
Весь этот шум и этот смех
Забрать с собой.

Я так хочу ваш каждый жест
И каждый стих
В своих ладонях, словно крест,
Всегда нести.

Я так хочу всех ваших лиц
Портрет живой
И даже каждый взмах ресниц
Забрать с собой.

И теплоту ночей без сна,
И вашу речь,
И холод нашего окна
Хочу сберечь.

Я так хочу ещё чуть-чуть
Побыть рабой
Всего того, что в дальний путь
Не взять с собой.