***

Виталий Филенко
Нам сказки возвращают  детство
И веру в то, что  справедливость
Не только от пороков средство,
Но, к падшим проявляя милость,
Нас обучает быть к другим добрее,
Терпимее и понимать, что зло
Предотвратимо, если мы сумеем
Объединиться, чтоб оно ушло.
Не стоит строить для другого козни,
Завидовать и лестью обольщать,
И видеть в Вере поводы для розни,
Инакомыслие нам надо признавать.
И помнить, что какого цвета кожи
Мы не были б, и, от разреза глаз
Мы не становимся, все менее похожи,
Что предки были общие у нас.