Как в свистке гортанная горошина

Виноградова Евленья
Как в свистке гортанная горошина
Захлебнётся , вдруг эфир прорвав...
Расскажи мне голосом ХОРОШАЯ,
У души ведь голос не картав...

Прикоснусь ни скальпелем, ни к телу я.
Неспроста к тебе я подалась, -
Вскрою душу нежно-оголтелую...
Заждалась я, слышишь!? Заждалась.

А свисток в разрезе горла уже,
Так же нежен, так же говорлив.
Запоёт, - растрогает не хуже,
Чем вальяжный птичий перелив.