Да, что мы знаем о войне...

Фёдор Резник
                В.Артёменков "Грозный 95"
                ......................... 


Война! Да, что мы знаем о войне...
Кровавая работа, аж до рвоты...
И, кто оттуда не вернулся -
                жив вдвойне...
Хоть генерал,
                хоть рядовой,  пехоты!

С фугасом в небо...
            с пулею в лицо...
Со штыковою раной, в рукопашной,
Не посрамили - памяти отцов,
И многим сохранили... день вчерашний!
 


Они в душе,
           и в памяти живут...
Живут слезой, блеснувшею под веком...
Лишь тот,
          кто помнит их смертельный труд,
Имеет право называться - ЧЕЛОВЕКОМ!