Антракт

Анна Корнет
Антракт. Парчой драпри закрыта сцена.
Комедианты поправляют грим.
Трагедия оптимистична... в целом.
Пора и трубку мира раскурить.

Дым над водой плывёт волной душистой -
Галлюцинаций веселящий газ.
Ребята, не стреляйте в пианиста!
Он заложил отцовский портсигар.

Весь этот джаз... Саксофонист нескромен -
Скульптурно мощен обнажённый торс.
Притоптывает в такт лохматый Хронос.
В лиловых розах именинный торт.

Как хороши, как свежи... Больше света!
Кокетлива ирония судьбы.
Напиться допьяна воды из Леты...
...Антракта промежуток слишком быстр.

01.01.2011