Размышление

Виктор Валяйкин
Все пройдет ,зазеленеет луг,
пашню вновь весною вспашет плуг.
Деревья вновь листвою затрепещут
и глаза по новому заблещут.

Ничего не вечно в мире этом ,
прийдет, уйдет обида и печаль,
только свои годы молодые
не вернешь уж больше ,очень жаль.

Двадцать первый век вступил в права,
 и назад его уж не прогонишь,
и летят как ласточки года,
не поймаешь их и не догонишь.

За плечами груз прошедших лет,
в памяти отложенные даты.
Мы идем вперед и только вверх,
как получившие приказ солдаты.

Ни к чему нам под ноги смотреть,
там следы и мятая трава.
Если вниз взглянуть с вершины лет
может закружиться голова.

Мы с  собою в памяти несем ,
все что было дорого для нас,
а плохое лучше сбросить вниз,
пусть оно не беспокоит нас.

Вот такая логика друзья ,
вот такой по жизни мой расклад,
но жизнь ,она  у каждого своя
и вы её кроите на свой лад.

Вытканное  жизнью полотно,
вы не примеряйте на двоих.
Сшейте из неё свою судьбу,
в ней не будет места для других.

Вот и все, закончет мой рассказ ,
но точки не поставлены над и ...
Я мысли свои вынул на показ,
души задел звенящие лады.