итог и начало

Анькаю
я не бог, но я тоже всесилен в итоге,
если год подводить под черту и не думать о том, что не смог.
бирюзовый мой флаг на высоком и тонком флагштоке;
год-младенец выносит меня на свой чистый рожденный порог.
я раскрою ладони – в замерзших узорах-прожилках
не прочту я судьбу, но увижу слова-миражи;
и зажгутся огни на моих искривленных и странных развилках,
указуя мне путь и целуя в глаза и виски.

мое сердце однажды родится в душе у весны.