Поэт-пророк

Владимир Брыкалин 3
Усвоен с детства мной урок:
То обличая, то прощая,
Поэт! Ты должен быть пророк,
Весь мир в пороках обличая.
Так кто он? Ангел или бес?
Того понять никто не может.
Порой – парит среди небес,
Порою в ад спуститься должен.
И в жизни – нет ему границ!
И в смерти – нет ему предела!
Душою он взлетает ввысь!
Но вниз его упрямо тащит тело.
Он слышит ангелов полёт,
Вступает в бой за правду смело,
И Слово в бой его ведёт,
Ведь его слово – это дело!
Ах, если бы понять могли
Его могучие стихи мы!
Ему так тошно у земли,
Лишь небеса его стихия!
Однажды он ушёл в полёт,
Душою небо обнимая…
Но и сейчас в стихах живёт,
Которых… мы не понимаем!