Постпраздничный синдром

Михаил Гребенщиков
Прошлогодняя закуска на неубранном столе
Прошлогоднее вино, недопитое в бокале,
Прошлогодний снег лежит на деревьях и земле,
Прошлогодняя в глазах ночь, от праздника усталых…
Утро тусклое встаёт полусонною зарёю,
Тихо в уличках и скверах, не увидишь ни души,
Тихой поступью ушёл Старый год своей тропою,
Новый год ему на смену бодрой поступью спешит.
Что торопишься, дружок, и тебе черёд наступит
С громом праздничных хлопушек уходить в небытие.
А пока что веселись, пусть как выйдет, так и будет:
Обещанья и посулы на хорошее житье.
Ах, доверчив наш народ, всё политикам внимает,
Верит громким обещаньям с белой пеною у рта!
А слова и есть слова, коли это понимаешь, -
Это просто дуновенье, шелуха и пустота…
Вот и год ещё один отзвенел фужерным звоном,
Президентскими речами да госдумной болтовнёй!
С Новым годом, дорогие легковеры, с новым годом!
Может в будущем столетье и настанет рай земной.
                1 января 2011 года