Жизнь

Николай Аникин
Серое небо лежит пеленой
Нервы натянуты острой струной
Мысли все сразу и обо всём
Одновременно и спуск, и подъем.

Пейзажи меняют лето и осень
Мы облегченья боимся и просим
Но есть ещё силы не унывать
Надо  скорее друзей собирать.

В прошлом и будущем нас ещё нет
Не режет глаза ослепительный свет
Кто мы и что мы – узнаем потом
После того, как дорогу пройдём.